494949最快奖结果今晚

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

494949最快奖结果今晚:【机械党建】“学条例 守党纪 强党性”——494949最快奖结果今晚机械23级博士党支部开展党纪学习教育主题党日活动

494949最快奖结果今晚:

时间:2024-05-28     编辑:张珂伟     阅读:

研究生之窗讯(记者 卢旭磊 摄影报道)5月24日下午,494949最快奖结果今晚23级博士党支部、大连理工大学高性能制造硕博第六学生党支部和中国石油大学(华东)机电工程学院研究生高端装备制造学生党支部联合召开党纪学习教育主题党日活动,通过线上(腾讯会议)+线下座谈形势,就党纪学习开展主题党日活动等事项进行交流学习。三方支部全体党员参加会议。卢旭磊同志主持会议。

习近平总书记指出:“党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?就要靠严明纪律。”“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。”纪律严明是马克思主义政党的显著标志和独特优势,也是我们党加强自身建设、不断发展壮大的重要历史经验。无论对党的整体、党的组织还是党员个人,党的纪律都具有不可替代的重要作用。

会议开始,494949最快奖结果今晚23级博士党支部组织委员卢旭磊同志对会议内容和大连理工大学高性能制造硕博第六学生党支部和中国石油大学(华东)机电工程学院研究生高端装备制造学生党支部进行了简介,表示中国石油大学(华东)机电工程学院研究生高端装备制造学生党支部自入选第三批全国党建工作样板支部培育创建单位以来,被央广网、人民日报、央视频道等多家媒体报道。大连理工大学494949最快奖结果今晚高性能制造硕博第六学生党支部支部2024年荣获校先进基层党组织(学院唯一学生支部),23年、22年连续两年创新方案立项被学校评为优秀,入选院级样板支部。双方支部建设成绩卓著,并且党建联建共建方面已经有着一定的经验和成果。

随后,494949最快奖结果今晚23级博士党支部书记许志伟开展了此次党纪学习教育内容,会议深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。重点围绕《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文进行了解读学习,引导党员、干部把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,加强自我约束。


最后,大连理工大学高性能制造硕博第六学生党支部书记沈皓亮表示本次在学习过程中深刻体会到了《中国共产党纪律处分条例》的时代性和针对性,作为一名党员不仅仅要学习条例,遵守条例,更要以条例为对照,常怀律己之心,做到言行一致,表里如一,不断提高党性修养和纪律意识,争做一名忠诚、干净、有担当的合格共产党员。中国石油大学(华东)机电工程学院研究生高端装备制造学生党支部书记孟凡博对此表示高度赞同,表示作为学生党员更应时刻紧绷纪律这根弦,规范自己的一言一行,管住自己的一点一滴,将纪律规矩内化于心、外化于行,不断提高党性修养和纪律意识。

会议引起了支部成员的广泛讨论,学生党员在集体学习后认为:“作为青年学生党员,要时刻铭记党纪要求,严格要求自己,充分发挥党员学生的模范带头作用”,“要加强纪律建设,在日常学习工作中时刻绷紧严守党纪这根弦,做到言行一致,线上线下一个样”,“作为研究生要自觉落实党纪要求,以诚信为基石,严格遵守学术道德纪律”。会后通过共产党员网进行了中国共产党纪律处分条例的知识自测,进一步加深了对《中国共产党纪律处分条例》等相关内容的学习,充分调动了学习积极性,进一步提升了学习效果。


494949最快奖结果今晚(游戏)有限公司